Черничный сок снижает риск диабета и ожирения | 12:44 |
Черничный сок – новый антиэйдж продукт, уверены ученые из Университета Монктона, Университета Монреаля и Института Арманд-Фраппье (Канада). В ходе серии лабораторных исследований на мышах, они пришли к выводу, что черничный сок способствует снижению сахара крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Уже через 3 дня постоянного приема уровень глюкозы в крови мышей снизился на 35%. «Нам удалось получить веские доказательства, что черничный сок может служить средством профилактики сахарного диабета и ожирения», - говорят ученые. Интересно, что в исследовании использовался не обычный, а биотрасформированный с помощью бактерии Serratia vaccinii. С помощью процесса биотрансформации ученым удалось повысить содержание в соке антиоксидантов. | |
Просмотров: 665 |
Добавил: jasmin121
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |