Смешать первые 3 ингредиента в пластиковом контейнере, выложить
стейк и закрыть контейнер крышкой. Дать мясу пропитаться маринадом в
течение 3 минут, перевернув контейнер 1 раз. Извлечь стейк и слить
маринад. Приправить филе 1/4 ч.л. соли. Разогреть большую сковородку на
среднем огне, добавить оливковое и сливочное масло. Выложить стейк,
жарить по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности.
Снять с огня, остудить в течение 2 мин и разрезать мясо поперек волокон
на тонкие ломтики.
Вернуть сковороду на огонь, добавить сок лимона, чеснок и шпинат, тушить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/4 ч.л. соли.
Выложить по 2 ст.л. смеси со шпинатом в каждую половинку
лепешки, затем добавить по 1 ст.л. ломтиков лука, 3-4 ломтиков огурца и
50 г говядины. Сверху посыпать начинку каждой лепешки 1 ст.л. сыра
фета.