Решил сегодня поделится с Вами секретом приготовления корейской
морковки,уж больно много подделок встречаются в наших "Суперах".
Вариантов приготовления корейских салатов – много, я же покажу основной.
Для приготовления нужно:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).
б) чеснок - 15 зубчиков.
в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.
г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.
И самое главное - терка.
Я подложил зубочистку, чтобы тоньше резало.
Взял емкость, примерно на 3 литра воды, положил столовую ложку соли и
ложку 5% уксуса.Замочил всю порезанную морковь в этом рассоле на 3
часа.Промыл морковь.Выдавил 15 зубчиков чеснока. Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.Поджарил лавровые листья и чеснок 2 зубчика.Добавил соль, кинзу ,перец по вкусу.Залил кипящим маслом и перемешал.
Рецепт взят с http://botinok.co.il/nod
...
Читать дальше »