Что нужно:
батон - 1 шт.
семга - 100 г филе
сыр твердый - 100 г
килька маринованная - 4—6 шт.
творог - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Как приготовить "Бутерброд-рулет с семгой":
- Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
-
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.
-
Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и
сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы
нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните
бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.
- Перед подачей снимите плен
...
Читать дальше »
Просмотров:
540
|
Добавил:
jasmin_121
|
Дата:
22.07.2009
|
|
Что нужно:
мякоть свинины - 800 г
лук репчатый - 3 шт.
яблоки зеленые - 3 шт.
соевый соус легкий - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Что делать:
- Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок нарежьте кубиками.
-
Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок,
соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи
оставьте на 30 минут.
-
Яблоки нарежьте дольками.
-
Выложите мясо в форму, сверху разложите яблоки, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 220 °С.
-
При подаче гарнируйте припущенными овощами.
Приятного аппетита!
Просмотров:
588
|
Добавил:
jasmin_121
|
Дата:
22.07.2009
|
|
Что нужно:
миндаль или фундук (ядра) - 100 г
творог - 200 г
йогурт - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
фрукты ассорти - 200 г
Как приготовить "Ореховый крем с фруктами":
- Желатин замочите на 30 минут в 6–8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне.
-
Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке.
-
Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы.
-
Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте
распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.
В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам.
Оформите фруктами.
...
Читать дальше »
Просмотров:
531
|
Добавил:
jasmin_121
|
Дата:
22.07.2009
|
|
Что нужно:
крабовые палочки - 3 пачки по 125 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый
соль
Как приготовить "Крабовые палочки в кляре":
- Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой
масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте
на 15–20 минут в холодильник для маринования.
-
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
-
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
-
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
-
Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во
...
Читать дальше »
Просмотров:
540
|
Добавил:
jasmin_121
|
Дата:
22.07.2009
|
|
Что нужно:
курица копченая - 1/2 шт.
сосиски - 4 шт.
сардельки - 2 шт.
колбаса копченая - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
оливки без косточек - 12 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
лимон - 1 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Как приготовить "Солянка с копченой курицей":
- Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.
-
Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
-
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
-
Лимон нарежьте ломтиками.
-
Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.
-
В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи,
оливки и варите 15 минут.
...
Читать дальше »
Просмотров:
668
|
Добавил:
jasmin_121
|
Дата:
22.07.2009
|
|
Что нужно:
филе куриное - 2 шт.
сливы - 500 г
яблоко - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
майонез - 150 г
листья зеленого салата
соль
Как приготовить Салат "Летний бум":
- Филе отвари, нарежь мелкими кубиками. Листья салата крупно нарви.
- Сливы разрежь пополам, удали косточки.
- Яблоко нарежь кубиками. Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Просмотров:
567
|
Добавил:
jasmin_121
|
Дата:
22.07.2009
|
| |